Nusskrapfen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

30,76
23,07
19,23
0,15
0,15
70
38,46
1,23
0,07

23,07
0,30



g
g
g
Prise
Teel.
ml
g

Teel.

g
Pack.



Walnusskerne
Haselnusskerne
Butter
Salz
Zucker
Wasser
Mehl
Eier
Backpulver
Pflanzenfett zum Fritieren
Zucker
Vanillezucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 1/87
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Walnuss- und Haselnusskerne grob hacken. Butter, Salz, Zucker
und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Das Mehl auf einmal
dazugeben und 4-5 Minuten kräftig rühren, bis sich die Masse als
Kloss vom Topf löst. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Die Eier
einzeln und nacheinander unter die noch heisse Masse rühren. Jedes
einzelne Ei gründlich mit der Masse verrühren, ehe man das nächste
zugibt! Dann das Backpulver und die grobgehackten Nüsse unterrühren.
Das Pflanzenfett in einer Friteuse oder Fritierpfanne auf 180°C
erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen und pro Krapfen
etwa 1 El von der Brandteigmassse abstechen und in das heisse Fett
setzen. 8-10 Minuten im Fett ausbacken, zwischendurch wenden. Zucker
und Vanillezucker in eine Arbeitsschale geben und mischen. Die
Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett heben, abtropfen lassen
und in der Zuckermischung wälzen. Lauwarm servieren. Abwandlung:
Statt der Walnuss- und Haselnusskerne kann man auch grob gehackte
Mandeln oder Rosinen unter den Brandteig mischen. Tip: Die rohen
Krapfen kann man gut einfrieren. Die Krapfen einzeln auf extrastarke
Alufolie legen und vor dem Fritieren ganz auftauen lassen.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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