Nußkoch #6007

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
26,66
40
53

g
g
g
Eier
Staubzucker
Kristallzucker
Walnüsse, oder Haselnüsse

13 1/3 Gramm Biskuitbrösel
33,33 Gramm Mehl
Zitronenschale
Vanille
Zimt
Butter
2/3 Eidotter
Staubzucker

Zubereitung:
Eidotter. Staubzucker, Zitronenschale, Vanille und Zimt schaumig
rühren. Festen Schnee schlagen und mit Kristallzucker ausschlagen.
Ein Drittel des geschlagenen Schnees mit Mehl, geriebenen Nüssen
oder Mandeln, Biskuit oder Semmelbröseln und dem gerührten Eidotter
gut vermischen, dann erst den restlichen Schnee mit dem Kochlöffel
unter die Masse ziehen. Die Masse in eine bebutterte Auflauform
füllen und backen. - Mit Weinchaudeau servieren. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.509 Stichworte:

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