Nusskartoffeln mit Avocadocreme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


1 3/16 kg Kartoffeln
80 Gramm Kaltgepresstes Öl
1/2 Teel. Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Rosmarinnadeln
50 Gramm Sonnenblumenkerne
50 Gramm Kürbiskerne
2 groß. Avocados
1 groß. Zitrone; Saft davon

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, in gleichmässige Stücke schneiden.

In einer flachen Gratinform das Öl mit Salz, Pfeffer und
Rosmarinnadeln verrühren, Nüsse und Kartoffeln hinzufügen.

Im vorgeheizten Backofen bei 220 GradC ca. 40 Minuten backen.

Die Avocados schälen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft
beträufeln. Pürieren und mit Pfeffer und Meersalz würzen. Die Creme
zu den Kartoffeln servieren.

Variation: Statt der Rosmarinnadeln kann man auch Petersilie
verwenden.
* Quelle: Nach: Reformhaus Kurier 11/94 Erfasst von Barbara
Furthmüller ** Gepostet von Barbara Furthmüller Date: Thu, 04 May
1995 Erfasser: Barbara Datum: 21.06.1995 Stichworte: Kartoffel,
Avocado, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Avocado, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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