Nussiger Spitzkohlauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,50
200
2


3
100

100






g

Essl.
ml




ml

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Kartoffeln
Spitzkohl
Butter
Gemüsebrühe
Äpfel
Pfeffer
Salz
Eier
Sahne
Muskat
Haselnusskerne, grob
- gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Biohof Bursch WDR
- Kostprobe, 19.06.2000
- Erfasst von Christina
- Philipp

Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden

2. Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden

3. in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen und fünf Minuten darin
garen

4. Äpfel entkernen und in dünne Scheiben schneiden

5. eine Auflaufform ausfetten und das Gemüse darin mit den Äpfeln
und den Haselnusskernen vermischen

6. Eier und Sahne verquirlen, mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen
und über dem Auflauf verteilen

7. den Auflauf im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten
goldbraun backen. Spitzkohl-Anbau: Biohof Heinz Bursch Weidenpesch-
Weg 31 53332 Bornheim-Waldorf Tel. (0 22 27) 91 99-0 Fax (0 22 27)
91 99-88 E-Mail: hbursch@t-online.de http://www.wdr.de/tv/service/
kostprobe/kp_sarchiv/2000/06/19_4.html
: Kartoffeln :Erfasst am : 14.07.2000 :Letzte Änderung:
30.07.2000
Christina Philipp

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Auflauf,
Kartoffeln, Spitzkohl, :, 30, 07, Am, 14, :Stichwort, :Erfasst, 2000,

Stichworte: Auflauf :Stichwort : Spitzkohl :Stichwort
Quelle: WDR Kostprobe, 19.06.2000 :Erfasser :


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