Nuss-Halbmonde

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 100 STÜCK
250
80
200
250
1
1
g
g
g
g

Essl.
Butter
Zucker
Mehl
Gemahlene Haselnüsse
Vanillinzucker
Rum oder Arrak
ZUM AUSROLLEN
80
3
g
Essl.
Geriebene Haselnüsse
Mehl

Zubereitung:
Butter. Zucker, Mehl, Haselnüsse, Vanillinzucker und Alkohol in
einer Schüssel mit den Knethaken der Handrührmaschine durcharbeiten
und mit gut gekühlten Händen einen Mürbeteig zusammenkneten.
Haselnüsse und Mehl mischen, darauf den Teig 3 mm dick ausrollen.
Halbmonde ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten (oder
eingefetteten) Blech im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 15 mit 20
Minuten hellbraun backen.

(Pro Stück ca. 50 Kalorien / 209 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sat, 05 Dec 1992 22:49:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
04.06.1993 Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]