Nussgebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20
6,66
20
0,26
0,40
0,13
67
0,13
0,80
g
g
g

Teel.
Pack.
g
Pack.
Essl.
Sirup; dunkel
Butter oder Margarine
Grümmel-Kandis
Eier; Gewichtskl. 3
Lebkuchengewürz
Rum-back
Mehl
Weinstein-Backpulver
Kondensmilch
ZUM VERZIEREN










Belegkirschen
Mandeln
Haselnüsse
Pinienkerne
Kürbiskerne
Sonnenblumenkerne
UND BACKPAPIER

Zubereitung:
Anmerkung: Weinstein-Backpulver gibt es im Reformhaus.

Sirup und Fett bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen. Abkühlen
lassen Kandis in einen Tiefkühlbeutel füllen. Mit der Teigrolle
etwas zerdrücken. Eier, Lebkuchengewürz, Rum-back, Mehl, Kandis und
Weinstein-Backpulver unter die Sirupmasse kneten. Teig zwischen
Klarsichtfolie ca. 2 mm dick ausrollen. Etwa 9x5 cm grosse Rechtecke
ausschneiden. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit
Kondensmilch bestreichen und unterschiedlich mit den Zutaten
verzieren. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd:
Stufe 3) ca. 10 Minuten backen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
** Gepostet von Ingrid Benerts Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996
Stichworte: Gebäck, P30

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P30

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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