Nusseis auf Kaffeesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1/2 Ltr. Milch
12 Kaffee, gemahlen
4 Eigelb
80 Gramm Zucker
120 Gramm Walnusseis; Kugel
120 Gramm Haselnusseis; Kugel
120 Gramm Schokoladeneis; Kugel

========================= ZUM GARNIEREN =========================
16 Walnusshälften

======================QUELLE======================
die Aktuelle 14.08.97
erfasst von I.Benerts

Zubereitung:
Milch in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Dann den Topf vom
Herd nehmen und das Kaffeepulver einrühren. Zugedeckt etwa 15
Minuten durchziehen lassen. Inzwischen das Eigelb und den Zucker mit
dem Rührbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Kaffeemilch
hineingeben und alles in einem Topf im Wasserbad unter ständigem
Schlagen erhitzen, bis die Sauce dicklich wird. Die Sauce abkühlen
lassen. Dessertteller mit Kakaopulver bestäuben. Dann in die Mitte
die Kaffeesauce geben und darauf das Eis verteilen. Mit
Walnusshälften garnieren und servieren.
:Pro Person ca. : 375 kcal :Pro Person ca. : 1570 kJoule

: Gepostet von: Angelika Mastall Stichworte: Zutaten, Menüfolge,
Früchte, Alkohol, Nachspeise, Eis, Alkoholfrei, Kaffee, Nüsse,
Süssspeise, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Angelika, Mastall

Stichworte: Eis, Kaffee, Nuß, Süßspeise :Notizen (**) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]