Nussecken I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 130 g Zucker 130 g Margarine 2 Eier 2 Pk.
Vanillinzucker 1 ts Backpulver Aprikosenmarmelade MMMMM--------------
-------------------BELAG-----------------------------200 g Butter
200 g Zucker 2 Pk. Vanillinzucker 4 tb Wasser 200 g Haselnüsse;
gemahlen 200 g Haselnüsse; gehackt Schokoglasur Teig:

Mehl. Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Eier und Margarine zu
einem Knetteig verarbeiten. Auf einem gefetteten Backblech auswellen
und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.

Belag:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Wasser erwärmen und miteinander
zerlaufen lassen, aufkochen und die gemahlenen und gehackten
Haselnüsse unterrühren. Die Masse gleichmässig auf den Teig
verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 25-30 Minuten
backen. Abgekühlt in Dreiecke schneiden.

Verzierung:

Die Schokoglasur in einem kleinen Topf im warmen Wasserbad schmelzen
und mit einem Pinsel vorsichtig am Rand auftragen.

TIPS

* Statt der gemahlenen und gehackten Haselnüsse können auch die
gleiche Menge Kokosraspeln oder gehobelte Mandeln für den Belag
verwendet werden.

* Für die Verzierung kann man die Nussecken auch in die Schokoglasur
eintauchen statt sie damit zu bestreichen.

* Verzierungsvariante: Nur die Ecken mit Schokoglasur bestreichen
bzw. darin eintauchen.
* Quelle: BAYERNTEXT 25.10.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli Datum: 18.11.1994 Stichworte: Backen, Kuchen,
Haselnuss, Schokolade, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen,
Schokolade, Nüsse, P1, Haselnuss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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