Nussbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
3
0,60
200
g
g


Liter
g
Weizenmehl
Roggenmehl
Würfel Frische Hefe
gestr. TL Salz
Wasser
Haselnüsse

Zubereitung:
Die Hefe in 4 El lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, Salz, Wasser und
die aufgelöste Hefe in einer grossen Schüssel mischen und 5-10 Min.
kneten. Den Teig ca. 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach nochmals kurz durchkneten und die Nüsse zugeben, kurz kneten.
Den Teig dann zu einem Brot formen und auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30
Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Backofen auf 250Grad (Heissluft: 225Grad) vorheizen.
Das Backblech in den vorgeheizten Ofen stellen. 1 Tasse kaltes
Wasser auf den heissen Boden giessen und blitzschnell die Ofentür
schliessen.

Nach 5 Minuten die Temperatur auf 200Grad (175Grad) herunterschalten
und ca. 40 Minuten backen. Vorbereitungszeit 90 Minuten Backzeit
45 Minuten * von Frau Bergmann Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993
Stichworte: Brot, Nüsse

Stichworte: Zutaten, Früchte, Brot, Nüsse

Stichworte: Brot


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