Nugat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

28
2


2
320
4

kg


Liter
Stück
Pack.
Eiklar
Gestoßenen Zucker; ist
Wahrscheinlich
Puderzucker gemeint
Honig
Walnüsse
Vanillin
Oblaten

Zubereitung:
Sieben Eiklar werden mit einem Pfund gestoßenem Zucker eine Stunde
schaumig gerührt, einen halben Schoppen Honig läßt man aufkochen und
rührt ihn dazu, was eine Stunde auf der heißen Herdplatte geschehen
soll. Ferner gibt man 80 Stück ganze Walnüsse (ich denke allerdings,
ohne Schale *lol*) und ein Päckchen Vanillin an die Masse. Diese
streicht man auf Oblaten, bedeckt sie wieder mit einer Oblate,
beschwert das Ganze mit einem Brettchen und legt einen Stein oder
einen Bügelstahl (was immer das auch sein mag) Nach zweitägiger Ruhe
schneidet man fingerlange und daumenbreite Stückchen daraus :Quelle
: aus dem Kochbuch: Weihnachtsbäckereien von 1932 :Erfasser :
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Fam.Walter online.de> : : am 10.12.1999 in de.rec.mampf

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