Nürnberger Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
250
2
2
1
2
1
1

125
125
250
50
200


g
Essl.

Essl.
Teel.
Teel.
Prise

g
g
g
g
g

Eier
Honig
Rum
Zitronen; nur Schale
Zitronensaft
Zimt
Lebkuchengewürz
Muskatnuss; frisch
- gerieben
Zitronat
Orangeat
Haselnüsse
Nackthafer
Weizen; oder ausgesiebte
- e Weizenkleie Backobladen
- von 5 cm Durchmesser
ZUM VERZIEREN


- Haselnüsse Zitronat und
- Orangeat

Zubereitung:
Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und
den Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12
Stunden ruhen lassen.

Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.

Das Blech auf der mittleren Leiste in den Ofen schieben und bei 180
Grad ca. 20-25 Minuten backen. Die Lebkuchen sollen von innen noch
feucht sein. Zubereitungszeit 30 Minuten Ruhezeit 12
Stunden Backzeit 20 Minuten ** Gepostet von Diana
Drossel Date: Mon, 14 Nov 1994 Erfasser: Diana Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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