Nudeltopf, Chinesisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
3
1

0,50
2
250

1
350
2
150
200
1
1
g
Essl.
Stück

Teel.
Essl.
g


g

g
ml
Essl.
Prise
Glasnudeln
Sojasauce
Frischer Ingwer, -
- geschält und gehackt - Oder
Ingwerpulver
Maisstärke
Hähnchenfleisch, -
- geschnetzelt
Knoblauchzehe, gehackt
Chinakohl, in Streifen
Möhren, in Scheiben
Kefen
Gemüsebouillon
Tomatenmark
Cayenne

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen, mit kaltem Wasser kurz
abschrecken, gut abtropfen lassen. Die Kochzeit hängt etwas von der
Marke ab, sie liegt in der Regel um 10 Minuten.

2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel Maisstärke
vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut abgetrocknet -
darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heissen Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten), aus der
Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente bleiben.
1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen, mit dem
Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse geben, Fleisch
ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und Nudeln
zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Nudeln warm sind.

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Eintopf, China, P4

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Asien, Eintopf, China, P4

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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