Nudelsalat mit Thunfisch

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

83

0,33
0,67
0,67
133
11
40
0,67

167

g



Essl.
g
g
ml


g

Nudeln; schneckenförmig
- oder Hörnchen
Eigelb; roh
Eigelb; gekocht
Zitronensaft
Thunfisch in Öl
Kapern
Sahne
Zwiebeln; rot
- ersatzweise auch weiss
Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen und sofort in kaltem
Wasser abschrecken.

Das rohe Eigelb mit den durch ein Sieb gestrichenen gekochten
Eidottern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, dann
das Öl unter stetigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn die
Mayonnaise fest ist, den gut abgetropften Thunfisch dazugeben und
mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Dann die Kapern
unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und alles mit der
Sahne verrühren.

Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Tomaten achteln, einige zum
Garnieren beiseite legen, Nudeln mit der Sauce mischen, dann
vorsichtig die Tomaten und Zwiebelspalten unterheben. Mit den
restlichen Tomaten und Kapern dekorieren.
* Quelle: Nach Essen + Trinken kalte Küche erfasst von Ilka Spiess
11/95 Erfasser: Ilka Datum: 30.01.1996 Stichworte: Salat, Nudel,
Thunfisch, Kapern, Tomate, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Gemüse, Salat, Nudeln,
Teigwaren, Tomaten, Thunfisch, P12, Kapern

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]