Bayrisch Kraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
40
2
1

0,50
2
1
0,13
125
kg

g

Prise

Liter
Essl.
Essl.
Liter
g
Weißkraut
Zwiebel
Schweineschmalz
Äpfel
Zucker
Salz
Fleischbrühe, Würfel
Essig
Mehl
Weisswein
Speck, durchwachsen

Zubereitung:
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen
und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die
Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen. Äpfel schälen, entkernen und
raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln geben. Zucker, Salz und
Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten. Mit Essig abschmecken. Mit
in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden. Noch 5 Minuten leicht
aufkochen lassen. Mit Weisswein würzen. Speck würfeln, kurz in der
Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen und servieren.

Vorbereitung: 25 Minuten Zubereitung: 50 Minuten Beilagen: :
Frikadellen und Salzkartoffeln.

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Stichworte: Zutaten, Gemüse, Weisskohl, Kohl

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