Bay'risch Creme mit Himbeermark

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ERFASST: TINE MEIERHOFF
0,25
4
4
100
4
0,50
600
100
1,50
Liter


g

Liter
g
g
Pack.
Milch
Vanilleschoten
Eigelb
Puderzucker
Blätter Gelatine
Schlagsahne
Himbeeren
Puderzucker
Rote Gelatine

Zubereitung:
Vanille aus der Schote lösen und in der Milch aufkochen lassen.

Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen u. in die (nicht kochende)
Milch einrühren. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Masse
dicklich wird. Eingeweichte u. ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Die Masse in Eiswasser kaltrühren, bis sie anfängt zu stocken.

Sahne schlagen und unterheben. Die Creme in eine Schüssel geben und
kaltstellen.

Himbeeren pürieren und mit Puderzucker verrühren. Die eingeweichte
und ausgedrückte Gelatine in ein paar Löffel des Pürees (heiss)
auflösen und in den Rest rühren.

Man kann das Himbeermark dazu reichen oder auf die Creme schichten.
Mit etwas mehr Gelatine ist auch ein mehrmaliges Schichten von Creme
und Himbeermark möglich.

Erfasser: Christine Datum: 04.06.1996 Stichworte: Dessert, Creme,
Himbeere, P8

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Himbeeren,
Beeren, P8, Creme, Himbeere

Stichworte: Desserts


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