Nudelnester mit dicken Bohnen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,50
300
300
0,50
1
150

400



200




Teel.
g
g
Bund
Bund
g

g



ml




Steinpilze, getrocknet
Tomaten, reife
TK-Dicke Bohnen
Salbei
Bohnenkraut
Schinken, roh in
- Scheiben
Tagliatelle
- (Nudelnester gibt's
- fertig zu k
Salz
Sahne
Pfeffer, weiss, frisch
- gemahlen
Muskatnuss
(Wolkenohrenpilze)
- verwenden.

Zubereitung:
Die Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Die Tomaten kreuzweise
einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und häuten. Dann
halbieren, von Stielansatz und Kernen befreien und in kleine Stücke
schneiden.

Die Bohnen zusammen mit einigen Salbei- und Bohnenkrautblättchen
nach Packungsanweisung garen. Anschliessend abgiessen.

Den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Nudeln in kochendem
Salzwasser in 8-10 Minuten bissfest garen.

Währenddessen den Schinken in einer beschichteten Pfanne ohne
Fettzugabe anbraten, mit der Sahne ablöschen.

Die Bohnen zugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskat, in Streifen
geschnittenem Salbei und etwas Bohnenkraut abschmecken.

Anschliessend die Steinpilze kurz abbrausen und zugeben.

Die Nudeln abgiessen, abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern
anrichten. Mit der Sauce übergiessen, mit den Tomatenstückchen
garniert servieren.

Tip: Als Variation könnt Ihr auch chinesische Trockenpilze Mu Err

Info: Pro Portion ca. 29 g Eiweiss, 31 g Fett, 92 g Kohlenhydrate =
ca. 705 kcal = 2951 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 25 Sep 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte:
Nudeln, Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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