Bayerwaldtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Margarine 400 g Zucker 4 pk Vanillezucker 16 Eigelb 600
g Mehl 2 ts Backpulver MMMMM---------------------------------BELAG--
---------------------------16 Eiweiss 800 g Zucker 320 g
Mandeln; gehackt; oder Mandel blättchen MMMMM------------------------
--------FÜLLE----------------------------2000 ml Sahne 8 pk
Sahnesteif 2000 g Heidelbeeren (Glas) 4 pk Tortenguss Zucke; nach
Geschmack MMMMM--------------------------------QUELLE----------------
------------ Klousterer Backstub'n Rezepte Rinchnacher Hausfrauen
erfasst von Petra Holzapfel

Aus den Teigzutaten einen Rührteig zubereiten und auf 2 Springformen
verteilen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und die Masse auf die
Böden verteilen (besser ist es, jeweils die Hälfte der Masse
getrennt zuzubereiten, also 2 mal 2 Eiweiss schlagen). Auf jeden
Boden gehackte Mandeln streuen. Beide Böden je 30 Minuten bei 180°C
backen. Für die Fülle Sahne mit Zucker und Sahnesteif schnittfest
schlagen. Tortenguss nach Vorschrift im Heidelbeersaft auflösen und
die Heidelbeeren einrühren. Diese Masse auf einen gebackenen Boden
verteilen und die geschlagene Sahne darüberstreichen. Den zweiten
Boden erst in entsprechende Tortenstücke schneiden und dann
darauflegen.

Stichworte: Länder, Deutschland, Bayern, Regionen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]