Nudeln mit Spargel und Lachs

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

15
1
500
200



250
250
1






g
Stück
g
g



g
g
kleine






Butter
Würfelzucker
Grüner Spargel
Sahne
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Nudeln, hausgemacht
Lachs, frisch und entgrätet
Bund Kerbel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Neue Menu: Pasta,
- Pizza, Reis und Korn
- Mosaik Verlag 1990 ISBN
- 3-576-01080-7 Erfasst von
- Christina Philipp

Zubereitung:
In 1 Liter kochendes Salzwasser 10 g Butter und den Würfelzucker
geben. Den Spargel zusammenbinden und mit den Spitzen nach oben in
20 - 30 Minuten nicht zu weich kochen. Die Spargelspitzen (ca. 8 cm)
abschneiden und im Spargelwasser warm halten. 4 Spargelstangen
kleinschneiden und mit 2 Eßlöffel Spargelsud im Mixer pürieren. Die
Mischung mit der Sahne in eine weite Pfanne geben und einkochen, bis
eine leicht sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln in reichlich kochendem Wasser al dente kochen. Das
Lachsfleisch in kleine Stücke schneiden. Einen Siebaufsatz mit der
restlichen Butter bestreichen. Die Fischstückchen darauflegen, einen
passenden Topf 3 cm hoch mit Wasser füllen und den Einsatz
daraufstellen. Den Lachs in 1 - 2 Minuten über dem Dampf garen.
Nudeln mit Lachs und der Sauce mischen. Mit den Spargelspitzen
garnieren. Kerbel waschen, mit der Schere kleinschneiden und über
das Gericht streuen. Pro Portion: 24 g Eiweiß, 29 g Fett, 45 g
Kohlenhydrate; 560 kcal
: Lachs :Stichwort : Spargel :Erfasst am : 4.07.2000
Philipp

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Gemüse, Nudeln,
Lachs, Teigwaren, Spargel, :, 07, Am, 4, :Stichwort, :Erfasst, 2000,

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Quelle: ISBN 3-576-01080-7 :Erfasser : Christina


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