Nudeln mit Muschelsauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200

2
1
1
4
1
150
0,13
1
1

4

g

Essl.


Essl.
Teel.
g
Liter
Essl.




Spaghetti
Salz
Öl
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie, gehackt
Oregano
Muscheln (aus der Dose)
Weisswein, trocken
Tomatenmark
Bratensaftwürfel (für 1/4
- l)
Eier
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser mit dem Öl in 8-10 Minuten al
dente kochen.

Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und
Knoblauchwürfel, Petersilie und den Oregano dazugeben und unter
ständigem Rühren 3 Minuten dünsten.

Die abgetropften Muscheln mit dem Weisswein, dem Tomatenmark und dem
Bratensaft zugeben, verrühren und die Sauce bei mittlerer Hitze noch
gut 3 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer abschmecken.

Die Nudeln abgiessen und abtropfen lassen, zurück in den noch warmen
Topf geben.

Die Eier mit 4 El. Wasser, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen,
abschmecken, dann über die Nudeln geben und leicht stocken, aber
nicht ganz fest werden lassen.

Sofort mit der Muschelsauce servieren. Dazu passt dann sehr gut
Baguette und ein frischer Weisswein.

Tip: Die Knoblauchstücke sollten nicht zu klein sein.

Info: Pro Portion ca. 19 g Eiweiss, 16 g Fett, 43 g Kohlenhydrate =
418 kcal = 1750 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 17 Sep 94 10:13:00 +0200 Erfasser: Joachim Datum: 26.09.1994
Stichworte: Nudeln, P4

Stichworte: Zutaten, Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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