Nudeln Grundrezept Pasta a la Kölln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
150
160
2
2
6
4
0,50









g
g


Essl.
Essl.
Teel.









Blütenzarte Köllnflocken
Weizenmehl (Typ 550)
Eier, Gew.-Kl. 3
Eigelb, Gew.-Kl. 3
Wasser
Pflanzenöl
Jodsalz
Mehl zum Ausrollen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Peter Köllns Buch der -
- nartürlichen Ernährung
Peter Kölln, -
- Köllnflockenwerke, -
- Elmshorn
Erste Auflage 1995
Erfasst von Horst Aderhold

Zubereitung:
Geben Sie Mehl, Blütenzarte Köllnflocken, Eier, Eigelbe, Wasser, Öl
und Jodsalz in eine große Schüssel, und verrühren Sie alle Zutaten
mit einem Holzlöffel. Kneten Sie den Teig mit beiden Händen kräftig
durch. Wickeln Sie ihn dann in eine Klarsichtfolie ein, und lasse
Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Für Bandnudeln rollen Sie
den Teig nun 2-3 mm dick aus. Dann rollen Sie ihn auf und schneide
ca. 1 cm dicke Schnecken davon ab. Kochen Sie die Nudeln ca 10
Minuten in Salzwasser, und serbieren Sie sie anschließend - z. B.
mit einer pikanten Tomten-Basilikumsoße und grisch geriebenem
Paremesankäse, einer Champignon-Sahnesoße ode einer sämigen Käsesoße.

Stichworte:

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]