Nudeln aus Buchweizen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

125
125
1
100
20
g
g
mittelgr.
ml
ml
Weissmehl
Buchweizenmehl
Ei
Milch
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
Daraus machst du einen Nudelteig und stellst ihn für eine Stunde
kühl. Inzwischen schaust du, was an Gemüse noch da ist: Zwiebeln,
Spinat, Bohnen, vielleicht auch Weisskraut oder am besten von allem
ein bisschen. Ein halbes Kilo brauchst du schon. Der Spinat, falls
frisch, sollte Planchiert (einmal gut aufgekocht) sein, TK Spinat
ist schon blanchiert, den könntest du direkt nehmen. Bohnen oder
auch Kefen musst du vorkochen, den Weisskohl auch. Eine Stunde ist
vorbei, der Nudelteig wird ausgerollt (2mm). Streifen schneiden und
in viel gesalzenem Wasser 'al dente' kochen. Abschütten, und gut
abspühlen (bis sie kalt sind. In einer grossen, flachen Pfanne die
geschnittenen Zwiebeln anbraten, das andere Gemüse auch dazu, dann
gut mischen, noch die Nudeln darunter mischen, und dann alles in
eine gut mit Butter ausgeriebene Gratinform geben. Käsescheiben
darauf und für 10Min. in den 180° heissen Ofen. Wenn du auch noch
Speckwürfel und gekochte Kartoffelwürfel darunter gibst nennt man
das übrigens 'Pizokel', eine schweizer Spezialität.
Schädler am : : 17.01.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Klaus


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