Nudeleintopf mit Garnelen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2 PORTIONEN
125

1
1
1
125
1
150
0,50

1
100
1

200
250
200

50

g

Teel.
Teel.
kleine
g
kleine
g
kleine

Stange
g


ml
ml
g

g

Eiernudeln (z. B.
- Hörnchen)
Butter
Öl
Knoblauchzehe
Grüne Bohnen
Möhre
Wirsing
Romanesco,
Broccoli oder Blumenkohl
Staudensellerie
Cocktail-Tomaten
Zweig Frischer Thymian 5
- El. Weisswein,
Fischfond (Glas)
Gemüsebrühe
Steinbeisser oder Kabeljau,
Essig
TK-Garnelen
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Gemüse vorbereiten, Bohnen brechen, Möhre schräg in Scheiben
schneiden, Wirsing grob zerteilen, Romanesco in Röschen teilen,
Stangensellerie quer in schmale Stücke schneiden.

Butter und Öl in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5
erhitzen, nacheinander Bohnen, Möhren, Wirsing, Romanesco und
Sellerie darin andünsten, durchgepresste Knoblauchzehe zugeben. Mit
Wein, Fischfond und Gemüsebrühe ablöschen, Thymianzweig hineinlegen,
alles ca. 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 langsam
kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Fisch säubern, säürn und salzen, in Würfel
schneiden.

Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgiessen, warm stellen. Ganze
Tomaten, Fisch und die aufgetauten Garnelen nach 15 Minuten zum
Gemüse geben, ca. 10 Minuten darin erhitzen. Zum Schluss die Nudeln
untermischen.

Tip: Romanesco ist eine Blumenkohlsorte mit spitzen grünen Röschen.
* Quelle: Winke & Rezepte 7 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Eintopf, Nudeln, Meeresfrüchte, Garnelen, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fisch, Eintopf, Nudeln,
Meeresfrüchte, Garnele, Teigwaren, P2

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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