Bayerischer Schweinebraten mit Knödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Dose
Ganzer Schweinebraten
Beim Metzger unbedingt
Die Schwarte einschneiden
- lassen)
Zwiebeln
Getrocknete Kräuter
Senf
Dunkles Bier
Klossteig, fertig
(gibt es in jedem
- Supermarkt)
Blaukraut

Zubereitung:
Backofen auf 220GradC vorheizen. Schweinebraten salzen, pfeffern,
mit Senf einschmieren und reichlich getrocknete Kräuter
darüberstreuen. Bratform mit Öl einschmieren, die Zwiebeln achteln,
in die Bratform geben, ebenso den Schweinebraten. Wenn der Braten
oben so langsam etwas Farbe gewinnt ein Viertel vom Bier darüber
kippen. Insgesamt soll der Braten so ca. 2 Stunden in der Röhre
bleiben (nach Grösse). Ab und zu etwas von dem Bier darüber kippen.
Nach 2 Stunden die Sosse mit einem Pürierstab durcharbeiten, damit
die Zwiebeln fein werden.

Das Blaukraut soll ungefähr 20 Minuten auf kleiner Flamme warm
gemacht werden. Von der Bratensosse etwas zu dem Blaukraut dazugeben.

Die Knödel nach Packungsbeilage zubereiten.
** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date:
Mon, 24 Jan 1994 12:16:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian Datum: 01.02.1994 Stichworte: Hauptspeise,
Fleisch, zer

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Hauptspeise,
ZER

Stichworte: Fleischgerichte


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