Nudel-Broccoli-Kuchen I

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

400


300
3
200



250
1
20
0,13
200
1
1
1
g


g

ml



g

g
Liter
g
Essl.
Essl.
Prise
Broccoli, frisch o. TK
- Ware
Salz
Gabelspaghetti
Eier
Milch oder Sahne
Pfeffer, frisch gemahlen
Cayennepfeffer
Fett für die Form
Mozzarella-Käse
Zwiebel
Butter
Fleischbrühe
Tomaten, passiert
Basilikum, gehackt
Oregano, gehackt
Weisswein

Zubereitung:
Tiefgefrorenen Broccoli auftauen lassen, frischen vorbereiten und
waschen. In kleine Röschen zerteilen und etwa 3 Minuten in kochendem
Salzwasser garen.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen, auf einem
Sieb abtropfen lassen.

Die Eier und die Milch oder Sahne verrühren, mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen.

Broccoli, Nudeln und die Eiermilch vermischen und in eine gut
gefettete Kastenform füllen.

Gut die Hälfte vom Mozzarella-Käse in Scheiben schneiden und über
den Nudeln verteilen. Den Nudel-Broccoli-Kuchen in der auf 200Grad C
(Gas: Stufe 3) vorgeheizten Röhre ca. 25-30 Minuten backen.

Für die Sauce die Zwiebel schälen, in der Butter glasig dünsten.
Dann mit Fleischbrühe aufgiessen und 5 Minuten kochen lassen.

Jetzt die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und den
Kräutern würzen. Anschliessend den restlichen kleingeschnittenen
Mozzarella unterrühren. Schmelzen lassen, mit einem Schuss Weisswein
abschmecken.

Nun stürzt Ihr den Nudel-Broccoli-Kuchen auf eine Platte und
schneidet ihn in Scheiben.

Die Scheiben werden nun auf den Tellern verteilt und mit der Sauce
angerichtet.

Info: Pro Portion ca. 35 g Eiweiss, 30 g Fett, 69 g Kohlenhydrate =
ca. 686 kcal = 2872 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln ** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 25 Sep 1994 Erfasser: Joachim Datum: 26.10.1994 Stichworte:
Nudeln, Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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