Nudelbombe auf Tomatensauce

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250 g Makkaroni
FÜLLUNG
400
300
200
40
5
200
100





300
2
30
30
0,38
2
1



g
g
g
g

g
g





g

g
g
Liter
Essl.




Frische Champignons
Frischer Spinat
Gekochter Schinken
Butter oder Margarine; (1)
Eier
Creme fraiche
Süsse Sahne
Salz
Pfeffer
Knoblauchsalz
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Tomaten
Zwiebeln
Butter oder Margarine; (2)
Mehl
Fleischbrühe
Tomatenmark
Spur Zucker
Pfeffer
Tabasco
Majoran
Selleriekraut

Zubereitung:
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten
bissfest kochen, auf ein Sieb giessen, kalt abschrecken und gut
abtropfen lassen. Eine abgerundete, mittelgrosse, ausgefettete Glas-
oder Keramikschüssel von der Bodenmitte aus bis zum oberen Rand
spiralförmig ganz dicht mit den Makkaroni auslegen. Diese sollen
dabei keine Lücken bilden. Champignons waschen, trockentupfen,
putzen und halbieren. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und
in der erhitzten Butter oder Margarine (1) ca. 3 Minuten dünsten.
Den Schinken in Streifen schneiden, zusammen mit den Pilzen zum
Spinat geben und 2 Minuten mitschmoren. Dann etwas abkühlen lassen
und in die Makkaronischüssel geben. Die Eier mit der Hälfte der
Creme fraiche und der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer und
Knoblauchsalz pikant abschmecken. Eiermasse über die Füllung giessen
und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten
garen. Tomaten waschen, abtrocknen und in grobe Stücke schneiden,
dabei die Stengelansätze entfernen. Zwiebel abziehen und in Würfel
schneiden. Butter oder Margarine (2) erhitzen und die Tomatenstücke
und Zwiebelwürfel darin 10 Minuten dünsten. Mit Mehl bestäuben, mit
Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb
passieren. Mit dem Tomatenmark mischen, mit Zucker, etwas Salz,
Pfeffer, Tabascosauce und Majoran abschmecken. Eine grosse Platte
mit der Sauce ausgiessen, die restliche Creme fraiche zufügen und
mit Hilfe eines Holzspiesschens Schlieren aus Creme fraiche durch
die Sauce ziehen. Die fertig abgebackene Nudelbombe aus der Form
lösen, in die Sauce setzen und mit Selleriekraut verziert heiss
servieren.
* Quelle: Kreativ kochen Lingen Verlag erfasst von: Elisabeth
Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 08.08.1995 Stichworte: Teigware,
Nudel, Gemüse, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, P4, Teigwaren

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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