Bayerischer Leberkäse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4,80

4,80
2,40
240
1,20
12
4
4
4
8
8
12




kg

kg
kg
g
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Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
Essl.

Essl.




Schweinefleisch;
- durchwachsen
Fetter Speck
Eis
Pökelsalz
Schweineleber
Weißer Pfeffer
Piment
Muskatnuss
Kümmelpulver
Majoran; gerebelt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Zitronenschale; unbehandelt
Salz nach Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- s.u MM-erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Das Schweinefleisch und den Speck in Würfel schneiden und mindestens
4 Stunden in der Tiefkühltruhe frosten. Anschliessend beides
herausnehmen und durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen.
Das Schweinefleisch mit 200 g Eis und dem Pökelsalz in eine Schüssel
geben, vermischen und im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Den
Speck und das restliche Eis dazugeben und zu einer homogenen Masse
pürieren. Die gesäuberte Schweineleber schaben, zur FIeischmasse
geben und gut unterarbeiten. Das Brät mit den Würzzutaten kräftig
abschmecken und mit etwas Salz abrunden. Den Leberkäseteig in eine
ausgefettete Kastenform geben und glattstreichen Die Form ins
Wasserbad stellen, mit Alufolie abdecken und in dem auf 150°C
vorgeheizten Backofen 60 bis 70 Minuten garen. Den Leberkäse
herausnehmen, aus der Form stürzen und warm oder kalt servieren.
Eine der vielen Varianten : Die Grundfleischmasse für den
bayverischen Leberkäse kannst Du gut zur Herstellung eines
Zwiebelleberkäses mit Kräutern verwenden. Dazu werden 2 Zwiebeln
fein gehackt und in 2 Esslöffeln Schweineschmalz goldgelb geröstet.
Man gibt sie zusammen mit jeweils 1 Esslöffel Piment, Kümmelpulver
und Thymian, 2 Esslöffeln Paprikapulver, jeweils 3 Esslöffeln
weissem Pfeffer und Majoran sowie 2 Pund fein gehackter Petersilie
zum Brät und schmeckt alles mit Salz nach Belieben ab. Der Teig wird
anschliessend, wie es beim Leberkäse angegeben ist, gegart. By Der
Metzger im Netz on Nov 22, 1998 #AT Petra
Holzapfel #D 01.04.2000 #NI ** #NO Gepostet von: Petra Holzapfel
#NO EMail: Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Stichworte: Länder,
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Stichworte: Fleischgerichte


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