Nudel-Auflauf mit Auberginen

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
500
8
1
1
3
850
1
125

kg
g
Essl.

Bund

g
Bund
g

Auberginen
Rigatoni
Olivenöl
Zwiebel
Suppengrün
Knoblauchzehen
Tomaten aus der Dose
Basilikum
Parmesan
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen,
auf einem Bratrost Wasser ziehen lassen. Elektro-Ofen auf 220 Grad
vorheizen. Die Nudeln bissfest kochen. Abgiessen und 1 EL Olivenöl
unterziehen. Unterdessen Zwiebel, Suppengrün und Knoblauch in Würfel
schneiden. Abgetrocknete Auberginenscheiben in 3 EL Öl auf beiden
Seiten braun braten, sie nehmen zunächst alles Öl auf, geben es aber,
wenn sie gar werden, wieder ab. Dann die Auberginenscheiben
herausheben, einen weiteren EL Öl hinzufügen und die gewürfelten
Gemüse darin anbraten. Ehe sie Farbe zu nehmen beginnen, die
Tomatenwürfel dazugeben und deren Flüssigkeit etwas einkochen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Form mit 1 EL Öl
ausstreichen. Zunächst 2 EL Tomatensauce darin verteilen, darauf
eine Schicht Auberginenscheiben legen, die Nudeln darüber verteilen.
Mit abgezupftem Basilikum oder Oregano und 2 EL Reibekäse bestreuen,
die Hälfte der Tomatenmasse darübergiessen. Mit Auberginenscheiben
abdecken und den Rest der Tomaten darauf verstreichen. Den übrigen
Käse darüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. In
den heissen Backofen schieben und in 30 min. golden werden lassen.
(Gas: Stufe 4).

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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