Nudelauflauf Griechisch mit Oliven und Peperoni

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250

500
2
1
1
600
1

100


3
150
50

g

g
Essl.


g
Bund

g



g
g

Nudeln (z.B. Spiralnudeln)
Salz
Lauch
Olivenöl
Peperoni, rote
Peperoni, grüne
Fleischtomaten
Petersilie, glatte
Fett für die Form
Oliven, schwarze,
- entsteinte
Pfeffer
Eier
Crème fraîche
Schnittkäse, geraspelter,
- griechischer
(ersatzweise Gruyère)

Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Abgießen, abtropfen lassen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Lauch
waschen und putzen, längs vierteln, in 4 cm lange Stücke schneiden.
Olivenöl rhitzen, Lauch darin 5 Minuten dünsten, herausnehmen.
Peperoni längs halbieren und entkernen. Tomaten waschen und in
Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, die
Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Auflaufform (2,5 l
Inhalt) einfetten. Die Hälfte Nudeln, Lauch und Oliven einschichten.
Tomaten darauflegen, salzen und pfeffern, mit Petersilie bestreuen.
Restliche Nudeln, Lauch und Oliven einfüllen. Eier, Crème fraîche
und Käseraspeln mit Pfeffer und Salz verquirlen, über dem Auflauf
verteilen. Peperoni darauflegen. Auflauf im Ofen auf der zweiten
Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.

: : Quelle: Carina 9 / 95 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Auflauf,
Nudeln, Griechenland, P4, Teigwaren, :Notizen, (*), :, Quelle:, /,
(**), Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
Carina, 9, 95

Stichworte: Auflauf, Griechenland, Nudel, P4 :Notizen (*) :


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