Nudelauflauf Französisch mit Ratatouille

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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100
100
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200
2
2
0,50
0,50
8
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1



200
3
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g
g
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Bund
Bund

Essl.
Essl.



g

g
Nudeln (z.B. Makkaroni)
Salz
Paprikaschote, gelbe
Paprikaschote, rote
Zucchini
Aubergine
Zwiebeln, mittelgroße
Knoblauchzehen
Basilikum
Thymian
Sardellenfilets
Olivenöl,
Rotweinessig, evtl. mehr
Zucker
Cayennepfeffer
Fett für die Form
Raclettekäse
Eier
Crème fraîche

Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Abgießen, abtropfen. Gemüse in Stücke schneiden. Zwiebeln und
Knoblauch schälen, Zwiebeln achteln, Knoblauch hacken. Kräuter
waschen, trockentupfen. Basilikumblätter abzupfen und in Streifen
schneiden. Thymianblättchen von den Stielen streifen.
Sardellenfilets waschen, 2trockentupfen und fein hacken. In einem
Topf Zwiebeln und Knoblauch in 3 EL heißem Olivenöl andünsten.
Sardellen, vorbereitetes Gemüse, Basilikum und Thymian zugeben. Bei
mittlerer Hitze 8-10 Minuten dünsten. Mit Rotweinessig, Zucker, Salz
und Cayennepfeffer würzen. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine
feuerfeste Form (2,5 l Inhalt) einfetten. Raclettekäse grob raspeln.
Abwechselnd Nudeln, gedünstetes Gemüse und 1/3 vom Käse einschichten.
Eier mit Creme fraîche, Cayennepfeffer und Salz zu einem Guß
verrühren, über dem Auflauf verteilen. Restlichen Käse
darüberstreuen. Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 45
Minuten backen.
: Quelle: Carina 9 / 95 :Notizen (**) : : : Erfasst:
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Europa, Auflauf, Nudeln,
Frankreich, P4, Teigwaren, :Notizen, (*), :, Quelle:, /, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
Carina, 9, 95

Stichworte: Auflauf, Frankreich, Nudel, P4 :Notizen (*) : :


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