Noyeau

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

1
24
2
6




1

kg
Liter
Liter
kg




kg

Aprikosenkerne
Branntwein
Orangenblütenwasser
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Universal-Lexikon der
- Kochkunst; 1878 Seite 183
Kleingeschnittene
- Aprikosenkerne werden 8
- Tage in 6 Liter

Zubereitung:
feinstem rectificirten Branntwein, der mit 1 Liter Wasser vermischt
ist, gelegt; worauf man den Branntwein destillirt, mit 1/2 Liter
Orangenblüthenwasser und 1/2 Kilogramm Zucker, der in 3 Liter Wasser
geläutert ist, vermengt, den Liqueur filtrirt und auf Flaschen füllt,
um ihn noch eine Zeitlang lagern zu lassen, bevor man ihn in
Gebrauch nimmt. (in großen Mengen giftig! Blausäure.)

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Likör

Stichworte: Getränke


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]