Nougatstangen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--900 g Margarine 400 g Puderzucker 4 pk Vanillezucker 12
Eigelb 8 pn Zimt, gemahlen 800 g Weizenmehl 160 g Kakao 12 g
Backpulver 500 g Haselnüsse; geröstet, gemahlen MMMMM---------------
----------------FÜLLUNG---------------------------400 g
Nougatmasse MMMMM---------------------------------GUSS---------------
--------------400 g Halbbitter-Kuvertüre 120 g Biskin MMMMM--------
------------------------QUELLE---------------------------erfasst von
Petra Holzapfel

Die Margarine schaumig rühren und nach und nach den gesiebten
Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Zimt hinzugeben. Das mit
Kakao und Backpulver gesiebte Mehl esslöffelweise unterrühren,
zuletzt die Haselnusskerne unter den Teig heben. In einen
Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und etwa 4 cm lange Stangen auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Backzeit: 7-10
Minuten bei 175-200°C

Für die Füllung die Nougatmasse in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Die Hälfte der
erkalteten Plätzchen auf der Unterseite mit Nougatmasse bestreichen,
die übrigen mit der Unterseite darauflegen und gut andrücken. Für
den Guss die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der
Mikrowelle mit dem Biskin geschmeidig werden lassen. Die Stangen mit
einem Ende in die Schokomasse tauchen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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