Nougat-Mascarpone-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 16 Stücke


Zutaten:
6 Eier (Gr. M)
2 Frische Eiweiß (Gr. M)
1 Prise Salz
175 Gramm + 3 EL Zucker
100 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver
4 Blätter Weiße Gelatine
150 Gramm Mascarpone (ital.
-- Frischkäse)
150 Gramm Magerquark
1 Unbehandelten Orange,
-- abgeriebene Schale und
-- EL Saft davon
200 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Nuss-Nougat-Creme
500 Gramm + etwas Puderzucker
Rote Speisefarbe
Grüne Speisefarbe
100 Gramm Marzipan-Rohmasse
1 Essl. Erdbeer-Konfitüre
1 Teel. Gemahlene Mandeln; ca.
Marzipanfrüchte u. -figuren
-- zum Verzieren, evtl
Backpapier
1 klein. Gefrierbeutel

======================QUELLE======================
kochen&genießen
Rezept des Tages
vom 11.02.2005
http://www.kochen-und-genießen.de/home/
rezept_des_tages/rezept_des_tages.php
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 11.2.2005 von
Norbert Hylla-Grahl

Zubereitung:
1. 2 Springformen (26 cm O und 18 cm O) am Boden mit Backpapier
auslegen. Eier trennen. 6 Eiweiss und Salz steif schlagen, dabei 175
g Zucker einrieseln. 6 Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl,
Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. 1/3 Masse in die
kleine, Rest in die grosse Form streichen. Im heissen Ofen (E-Herd:
175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen.

2. Gelatine kalt einweichen. Böden je 1 x waagerecht halbieren.
Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine
ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Creme löffelweise einrühren.
Kalt stellen (ca. 10 Minuten), bis sie zu gelieren beginnt. Sahne
steif schlagen und darunter heben.

3. Unteren grossen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen.
Tortenring darumschliessen. Die Creme darauf streichen. 2. grossen
Boden darauf setzen. Mind. 4 Std. kalt stellen. Unteren kleinen
Boden mit weicher Nougat-Creme bestreichen. 2. kleinen Boden darauf
legen. Kalt stellen.

4. 2 Eiweiss steif schlagen. Orangensaft und 500 g Puderzucker
darunter schlagen. 4 EL davon rot färben, in einen Gefrierbeutel
füllen. Böden mit weissem Guss einstreichen. Trocknen. Kurz bevor
der Guss ganz getrocknet ist: den kleinen auf den grossen Boden
setzen. Vom Gefrierbeutel eine kleine Ecke abschneiden, ein
"Küchentuch" auf die Oberfläche spritzen. Trocknen.

5. 50 g Marzipan grün färben und einen Teller daraus formen. Hälfte
vom Rest Marzipan durch eine Knoblauchpresse auf den Teller drücken.
Konfitüre und Mandeln darüber geben. Aus Rest Marzipan Gabel und
Löffel formen. Torte mit Marzipan-Figuren und Puderzucker verzieren.

:Zubereitungszeit: 2 1/4 Std. (Wartezeit 5 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:440 1840 8 16 62

Stichworte: Biskuit, Kuchen, Milchprodukt, Nougat, Torte
Erfasser: Norbert Hylla-Grahl
Quelle: kochen&genießen Rezept des Tages vom 11.02.2005 http://www.kochen-und-genießen.de/home/ rezept_des_tages/rezept_des_tages.php Norbert Hylla-Grahl Überarbeitet für Kalorio


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