Nougataufstrich aus Nüssen oder Mandeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200
3

4
0,25
0,25


1
70
g
Essl.

Teel.
Teel.
Teel.


Teel.
g
Nüsse; -- oder Mandeln
Akazienhonig; oder milder
- Bluetenhonig
Kakao
Zimt
Gemahlene Vanille; (zur
- Not Vanillinzucker,
- schmeckt aber nicht so gut)
Pulverkaffee; (instant)
Butter

Zubereitung:
Die Nüsse müssen unbedingt zuerst in einer trockenen Pfanne oder im
Backofen bei 80 Grad geröstet werden, damit später das Öl austritt.
Sie sind fertig, wenn sich die Häutchen lösen.

Nach kurzem Abkühlen reibt man die Nüsse fein und mischt dann alle
anderen Zutaten darunter. Ich verrühre alles immer mit dem
Pürierstab. Es ist dann eine sehr feine Creme.

Wenn man Mandeln verwendet, kann man auch 3 bittere Mandeln
untermischen. Das Ganze erinnert dann ein wenig an Marzipan.
* Quelle: Gepostet: Diana Drossel 2:2452/117.33 18.08.94 Erfasser:
Datum: 22.02.1995 Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Nougat, P1

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, , Nougat, P1,
Halbfabrik

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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