Norwegische Weihnachtsringe

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

3
1
150
250
0,50

350
1
50


g
g


g

g
Eier; hartgekocht
Eigelb; roh
Puderzucker
Butter
Vanilleschote; das Mark -
- davon
Mehl
Eigelb; zum Bestreichen
Hagelzucker

Zubereitung:
Eier hart kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Eigelbe durch
ein feines Sieb passieren und das rohe Eigelb und den Puderzucker
hinzufügen, gut miteinander verrühren. Nach und nach die weiche
Butter unterrühren. Vanilleschote zufügen. Mehl hinzugeben und zu
einem Teig verkneten.

Den Teig zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

Walnussgrosse Teigstückchen zu 12 cm langen Röllchen formen. Aus
diesen Ringe formen. Ringe mit dem Eigelb bestreichen, mit
Hagelzucker bestreuen und auf ein gefettetes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC etwa 10 Minuten backen.
Danach sofort vom Blech lösen und auf einem Drahtgestell auskühlen
lassen.
* Quelle: SÜDWEST-TEXT 12.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Mon, 12 Dec 1994 Erfasser: Ulli
Datum: 20.01.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, Ei, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Eier, Gebäck, P1, Ei

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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