Normannischer Fasan

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

24
4
8


400
12
4
4
8
4
0,50

Tassen



g
Essl.
Tassen
Tassen
Essl.
Essl.
Liter
Säürliche Äpfel
Calvados
Bratfertige junge Fasane
Salz
Schwarzer Pfeffer
Fetter Speck
Butter
Heisses Wasser
Apfelwein
Zucker
Speisestärke
Sahne

Zubereitung:
Äpfel schälen, achteln, entkernen. Mit Calvados übergießen und 1 - 2
Std. ziehen lassen. Fasane waschen, trockentupfen, innen und außen
mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit einem Teil der Äpfel füllen u.
mit Holzstäbchen verschließen. Speck in dünne Scheiben schneiden,
sorgfältig um die Fasanenbrüste wickeln und mit Küchengarn
festbinden. Butter in Bratentopf erhitzen, Fasane ringsum anbraten.
Heißes Wasser zugießen. 40-50 min bei milder Hitze schmoren.
Währenddessen nach und nach den Apfelwein zugießen und die Vögel
gelegentlich mit Bratensaft beschöpfen. Restliche Äpfel mit wenig
Wasser und Zucker weichkochen. Fasane aus dem Topf nehmen, Fäden
entfernen, Speck abnehmen und in feine Streifen schneiden. Fasane
mit den Speckstreifchen anrichten. Bratensatz mit etwas Wasser
loskochen. Speisestärke mit Sahne verquirlen, Sauce damit binden.
Sauce und Äpfel gesondert zu den Fasanen servieren. Dazu:
Kartoffelpüree. :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*) :
Gepostet: Susanne.Manfred@t-online.de (Susanne : :
Koch) am 08.04.1999 in de.rec.mampf

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Fasan

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]