Nordischer 'Schnüsch'

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4

300
300
500
1
300
300
0,25
2
0,25
1



1


g
g
g
Stange
g
g
Liter
Essl.
Liter
Messerspitze



Bund
Räucherschinken-Scheiben,
- dicke
Bohnen, grün
Möhren
Kartoffeln
Lauch
Wirsing
Bohnen, dicke (Tk-Ware)
Gemüsebrühe
Butter
Milch
Zucker
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Petersilie, glatt

Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Bohnen in Stücke, die Möhren in
Scheiben, den Lauch in Ringe und die Wirsingblätter ohne Strunk in
Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Lauch, Wirsing und Möhren etwa eine Minute, die grünen
Bohnen etwa 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Währenddessen die Kartoffeln mit der Gemüsebrühe aufsetzen und ca.
10 Minuten kochen. Danach alles weitere Gemüse, auch die dicken
Bohnen, dazugeben. Milch und Butter einrühren. Schnüsch mit Salz,
Pfeffer und dem Zucker würzen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten
bissfest garen.

Die gewaschene Petersilie fein hacken, nach Ende der Garzeit unter
das Gemüse rühren. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen und zusammen mit dem Räucherschinken servieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde 10 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng Erfasser: Joachim Datum: 01.06.1996
Stichworte: Schinken, Nordisch, Regional, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Deutschland, Regionen, Arten,
Innereien, P4, Schinken, Wurst, Regional, Norddeutschland

Stichworte: Fleischgerichte


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