Nonnenfürzle

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

125
50
0,25
1
3
1
1
g
g
Liter


Essl.

Weizen, fein
Butter
Milch
Spur ; Salz
Eier
Honig
Spur Weinsteinbackpulver
Fett, zum Ausbacken

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Milch wird ein Brandteig gefertigt: Milch mit Salz
und Butter zum Kochen bringen, nach kurzem Aufwallen wird das Mehl
im Ganzen eingerührt und zwar so lange bis sich der Teig im Topf
löst. Vom Feuer nehmen, nun die Eier mit dem Honig und Backpulver
mit etwas Mehl vermengt hinzugeben und alles verrühren. Mit einem
Teelöffel kleine Bällchen formen, die schwimmend in heissem Fett
goldgelb gebacken werden.
* Quelle: nach: Schrot & Korn erfasst: A. Bendig ** Gepostet von
Astrid Bendig Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: Astrid Datum:
06.04.1995 Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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