Nockerln mit Käse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

150
4
50
1
1

200






g

g

Bund

g






Mehl
Eier
Fett
Zwiebel
Schnittlauch
Salz
Käse
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Man bereitet aus Mehl, Eiern und 1/4 l lauwarmem Wasser einen
Nockerlteig. Der Teig wird gesalzen und 15 Minuten ruhengelassen.
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in Fett gelbbraun gebraten.
Aus der Teigmasse sticht man längliche Streifen ab und kocht sie in
heißem Salzwasser. Man nimmt sie heraus, läßt abtropfen und
schichtet sie in eine gerettete Form. Auf jede Schicht streut man
geriebenen Käse. Obenauf verteilt man die gebratenen Zwiebeln und
den verbliebenen Käse. In der heißen Backröhre überbacken und vor
dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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