Nockerln auf Orangenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4
1
3

Essl.
Essl.
Orangen
Zucker
Grand Marnier
NOCKERLN
3
40
3
0,50
10

g

Pack.
g
Eiweiss
Zucker
Eigelb
Vanillezucker
Mehl

Zubereitung:
Die Orangen mit einem scharfen Messer blutig schalen (d.h. mitsamt
weisser Haut, wie einen Apfel). In dünne Scheiben schneiden. Die
Orangenscheiben in eine weite Pfanne legen und mit Zucker bestreuen.
Langsam erhitzen und 5 Minuten leicht kochen lassen. Vom Feuer
nehmen und mit Grand Marnier parfürmieren. Den Backofen auf 200
GradC vorheizen. Eine Gratinform ausbuttern, die gut abgetropften
Orangenscheiben in die Form geben. Eiweiss sehr schaumig schlagen,
dann den Zucker einrieseln lassen und die Masse so lange
weiterschlagen, bis sie schnittfest und glänzend ist. Eigelb und
Vanillezucker verrühren, dem Schlüsselrand entlang zum Eischnee
geben, das Mehl darübersieben und alles mit einem Gummischaber
sorgfältig unterziehen. Die Nockerlmasse über die Orangen geben und
sofort auf der mittleren Rille des vorgeheizten Ofens bei 200 GradC
ca. 5 Minuten backen.
* Quelle: Nach: D'Chuchi 1/95 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet
von Rene Gagnaux Date: Sun, 19 Feb 1995 Erfasser: Rene Datum:
06.04.1995 Stichworte: Süssspeise, Warm, Orange, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Orangen,
Zitrusfrüchte, P4, Warm, Orange

Stichworte: Desserts


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