Ninos Meeresfrüchtesuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
250
500
200

2
4
2
2
2
2
2


2
1
1
1,50
1
150
100
100
g
g
g
g


Essl.


Bund




Essl.
Teel.
Teel.
Liter
Bund
g
g
g
Tintenfisch; in Ringe
Garnelen
Herzmuscheln
Langustenfleisch; oder -
- Edelfisch
Zwiebeln
Olivenöl
Karotten
Knoblauchzehen
Petersilie
Kartoffeln
Tomaten
Salz
Chilisauce
Sojasauce
Austernsauce
Gekörnte Hühnerbrühe
Wasser
Frühlingszwiebeln
Sojabohnenkeime
Chinakohl
Staudensellerie

Zubereitung:
Tintenfische putzen und in Ringe schneiden. Ein Teil der Garnelen
schälen, die anderen bleiben in der Schale. Miesmuscheln waschen,
abbürsten und entbarten; Geöffnete wegwerfen!

Zwiebel zerhacken/kleinschneiden, im heissen Öl leicht anbräunen

Karotten, Knoblauch, Kartoffeln, Tomaten und Petersilie zerkleinern
oder würfeln. Einen Teil der Petersilie beiseite legen.

Knoblauch und Petersilie zu den angebräunten Zwiebeln und verrühren.
Dann alle anderen zerkleinerten Zutaten nacheinander dazugeben und
verrühren

Chilisauce und Mischung aus Soja- und Austernsauce einträufeln,
rühren und bei kleiner Hitze simmern lassen.

Wasser angiessen und die gekörnte Hühnerbrühe dazugeben. Nach
Geschmack salzen und aufkochen lassen. Deckel drauf und 10 Minuten
auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Dann alle Meeresfrüchte auf einmal hineingeben und ohne Deckel
aufkochen lassen, Hitze dann reduzieren und leise vor sich hin
köcheln lassen, bis die restlichen Gemüse geputzt und zerkleinert
sind.

Staudensellerie, 3/4 der Frühlingszwiebeln und Sojabohnenkeime in
eine Schüssel geben und die Suppe darübergiessen, mit Petersilie und
Frühlingszwiebeln garnieren. Sofort servieren.
* Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 02.11.95 Erfasser: K.
-H. Datum: 10.12.1995 Stichworte: Suppe, Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Suppe, P4

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]