Nieren-Pie

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

450
300
2
400
0,13
30


1
0,13
1
1
125
1
g
g

g
Liter
g


Essl.
Liter
Prise
Bund
g
Schweinenieren
Staudensellerie
Zwiebeln
Äpfel; säürlich
Trockener Weisswein
Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
Mehl
Hühnerbrühe
Zucker
Majoran
TK-Blätterteig
Eigelb
PRO PORTION CA
- Kalorien: 465 Joule: 1953

Zubereitung:
Nieren der Länge nach halbieren, putzen und 1 Stunde wässern.
Würfeln.

Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln
abziehen, vierteln. Äpfel schälen, entkernen und in Spalte schneiden.

Wein und gleiche Menge Wasser mischen, Apfelspalten hineinlegen.
Nieren im heissen Fett anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und
pfeffern. Sellerie und Zwiebeln im Bratfett andünsten, Apfelspalte
zufügen. Mehl überstäuben und kurz mitrösten.

Etwa die Hälfte der Wein-Wasser-Mischung sowie die Brühe angiessen.
Mit Salz und Pfeffer und Zucker würzen.

Das Gemüse mit Nieren und Majoran vermischen und in eine Pie- oder
Springform (24 cm Durchmesser) geben.

Den aufgetauten Blätterteig ausrollen und als Deckel über die Form
legen. Mehrmals in den Teig stechen. Eigelb mit 1 Tl Wasser
verquirlen, den Teig damit bepinseln.

Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gas: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten
backen.
* Quelle: erfasst von I. Benerts 04.02.96 Erfasser: Ingrid Datum:
31.03.1996 Stichworte: Fleisch, Innerei, Niere, Internat., England,
P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Grossbritannien, Arten,
England, Innereien, Niere, , Innerei, Internat

Stichworte: Fleischgerichte


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