Nieren in Knoblauchsahne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
4
10
1
1
1
0,13
4


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Bund

Kalbsnieren je 350g
Oliven/Pflanzenöl
Zehen Knoblauch
Senf
Worcestershiresauce
Zitronensaft
Sahne
Petersilie
Pfeffer
Salz

Zubereitung:
Kalbsnieren längs halbieren, Fett und Äderchen herauslösen, unter
fliessendem Wasser gut abspülen und in dünne Scheibchen schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die feingehackten Knoblauchzehen darin
goldgelb werden lassen, dann Nierchen dazugeben und bei grosser
Hitze 4-5 min. braten. Herausnehmen und warm halten. Im Bratenfond
Senf, Worcestersosse Pfeffer, salz und Zitronensaft verrühren,
Bratensaft von den warm gehaltenen Nierchen zufügen, dann Sahne
zugeben und etwas einkochen lassen. Nierchen wieder in die Sauce
geben, feingehackte Petersilie unterrühren, nochmals abschmecken und
sofort servieren.

Beilage: Reis

Kalbsnieren müssen beim Fleischer vorbestellt werden, falls sie
nicht zu bekommen sind kann man auch Schweinenieren verwenden, die
müssen aber unbedingt gewässert werden!!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Nieren,
Fleischgerichte

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Niere, Fleischgerichte, Andreas,
Nieren

Stichworte: Fleischgerichte


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