Niederrheinische Stütchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
Vorbereitungszeit insg. ca. 1 1/4 Stunden Backzeit ca. 15 Minuten
Temperatur 200 GradC mittlere Schiene

Zutaten: 500 g Mehl 30 g Hefe 1/4 l Milch 50 g Zucker 1 ts. Salz 60
g Butter 1-2 Eier 125 g Rosinen etwas Zimt und Muskat

Zum Bestreichen: etwa 30 g flüssige Butter

Stütchen schmecken besonders gut aufgeschnitten, mit Butter und
Apfelkraut bestrichen und mit einer Scheibe Schwarzbrot oder
Pumpernickel belegt.

Getränkevorschlag: Milchkaffee

Zubereitung: Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten.

Teig zu kleinen Brötchen formen. Die Oberseite kreuzweise leicht
einschneiden und dick mit flüssiger Butter bestreichen.

Stütchen auf einem gefetteten Backblech noch einmal gehen lassen und
im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC auf mittlerer Schiene goldgelb
backen.
** Gepostet von Peter Pawlak Date: Fri, 28 Apr 1995 Erfasser: Peter
Datum: 01.06.1995 Stichworte: Backen, Pservings

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Pservings

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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