Neue Kartoffeln mit Minze

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
1

1
50
kg

Bund
g
Kleine neue Kartoffeln
Salz
Frische Minze
Butter
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln säubern und mit der Bürste unter fliessendem Wasser
gründlich schrubben, da die Schale mitgegessen wird. In einen Topf
geben, mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
garen (mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, um
festzustellen, ob die Kartoffeln im Kern noch fest sind). Die Minze
waschen, trockenschleudern und feinhacken.

Kartoffeln in ein Sieb schütten, den Topf innen säubern und
abtrocknen, die Butter darin schmelzen, dann die Kartoffeln wieder
in den Topf geben und in der Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Die gehackte Minze darüberstreuen, untermischen und einige Minuten
ziehen lassen.
* Quelle: Kochen mit Biolek aus dem STERN 15 / 95 Erfasser: Lothar
Datum: 24.05.1995 Stichworte: P4, Kartoffel, Pfannengerichte

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug, Kartoffeln,
Pfanne, P4, Pfannengerichte, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]