Negerkusstorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2/3 Eier 1/3 tb Wasser 25 g Zucker 16.66 g Mehl 16.66 g
Speisestärke 1/3 ts Weinsteinbackpulver 0.16 Zitrone; abgeriebene
Schale MMMMM-------------------------------FÜLLUNG-------------------
--------83 Magerquark 1/3 tb Zitronensaft 83 g Negerküsse 133 g
Schlagsahne

Für den Boden Eier und kaltes Wasser schaumig schlagen. Den Zucker
nach und nach einrieseln lassen. Alles zu einer dickschaumigen Masse
aufschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und darübersieben.
Zitronenschale unterheben.

Die Schaummasse in eine Obstbodenform (26 cm) füllen, glattstreichen
und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC 15 Minuten backen. Boden
aus der Form nehmen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Quark mit Zitronensaft verrühren. Schaummasse von
den Negerküssen abstreifen und unter den Zitronenquark rühren.
Negerkusswaffeln zum Verziehren beiseite legen.

Die Sahne steifschlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Creme
gleichmässig auf den Tortenboden streichen. Gut kühlen. Die
halbierten Negerkusswaffeln am Rand hochkant in die Füllung drücken.

Gepostet: Hartmut Brinkmann @ 2:2449/414.4 am 23.04.94

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, P12

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P12

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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