Negerküsse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

12
40
400
800
160
40
g
g
g
g
g
Gelatine
Wasser
Hühnereiweiß
Zucker oder Sorbit S
Wasser
Runde Eiswaffeln o.

Zubereitung:
Oblaten - 3 g Gelatine in 10 g Wasser quellen lassen. - Hühnereiweiß
mit Quirl cremig aufschlagen, nicht steif schlagen. -
Gelatinemischung im Wasserbad bis 70 C erwärmen und auflösen, nicht
steif schlagen. - Wasser und Zucker im offenen Topf kochen. Dabei
vorsichtig mit einem Holzlöffel umrühren. Temp. mit dem Thermometer
kontrollieren. Dass Wasser muss so lange verdampfen, bis die
Zuckerlösung so konzentriert ist, dass sie 120 C erreicht. Wenn Sie
mit Sorbit arbeiten, sollten Sie das mit Süßstoff aufgesüsste Sorbit
S verwenden. Kochen Sie es wie den Zucker, aber bis 128 C. - Mit dem
Quirl schlagen Sie den Eischnee und lassen währenddessen die 120 C
heiße Zuckerlösung sofort aus dem Kochtopf langsam in den Einschnee
laufen. - Alles sorgfältig vermischen und die gelöste Gelatine unter
Rühren dazugeben. - Dann per Hand mit dem Schneebesen kaltrühren und
dabei Luft unterschlagen. - Nach 30-60 Min. im Kühlschrank
verfestigt sich die Masse. - Die kalte Schneemasse auf die
Eiswaffeln spritzen. - Wenn die Masse gut auf den Waffeln hält
Schokoladenglasur schmelzen und abkühlen lassen, bis sie sich nicht
mehr warm anfühlt, muss aber noch flüssig sein. Dann glasieren.


Stichworte: P1, Süsses

Stichworte: P1, Süßes


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