Naturreis-Nüsschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
2,40
0,03
0,03
0,07
5,59
12
4
0,15
g
g
Teel.
Teel.
Prise
g
g
g
Teel.
Naturreis; fein gemahlen
Zuckerrohrgranulat
Gemahlene Vanille
Ingwerpulver
Gemahlene Gewürznelken
Butter
Honig
Hirseflocken; event. mehr
Kakaopulver

Zubereitung:
Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne
unter ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die
Mischung hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen
schneiden und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne
sofort vom Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die
Konfektmasse mischen, wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren
und eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kühl
genug ist, dass sie sich anfassen lässt, gut haselnussgrosse Kugeln
daraus formen und diese auf Pergamentpapier völlig abkühlen lassen.
Das Konfekt in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es
hält sich darin etwa 2 Wochen frisch.
* Quelle: Plätzchen und Konfekt Verlag Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-
5890-2 erfasst von: Elisabeth Hafeneger ** Gepostet von Elisabeth
Hafeneger Erfasser: Elisabeth Datum: 03.05.1996 Stichworte: Backen,
Gebäck, Vollwert, P50

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Vollwert, P50

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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