Nasi Uduk mit Beilage

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------Reis---------------------------
--500 g Reis (kleine Milchreissorte) 750 cc Kokosnussmilch (oder
1 Btl. Kokosnussmilchpulver gemischt mit 750 cc Wasser ersetzen)
MMMMM-------------------------------Hähnchen-------------------------
--1 kg Hähnchen Saft von 1/2 Zitronen Salz 2 ts Koriander (gehäuft)
1/2 ts Curcuma (Gelbwürzpulver) 2 Knoblauchzehen Öl MMMMM---------
----------------------SONSTIGES---------------------------3 lg Rote
Peperoni 1 Salatgurke 1 handvoll Basilikumblätter 2 tb
Erdnusscreme-Crunch 1 tb Zitronensaft 5 tb Wasser

Reis (kleine Milchreissorte, kein Onkel Ben's, der fliegt Dir sonst
beim leisesten Luftzug von der Gabel/Stäbchen) mit Kokosnussmilch,
mit Salz nach Geschmack würzen, in einem Topf mischen, köcheln
lassen, paarmal umrühren, Feuer auf kleinste Stufe einstellen, Topf
zudecken und weitere 20 min. ziehen lassen bis das Wasser verdunstet
ist.

Vom Herd nehmen, bevor's anfängt brenzlich zu riechen (rate ich Dir
aus eigener Erfahrung), bei geschlossenem Deckel nochmal circa 10
min. ziehen lassen, sonst hängt sich der Reis im Topf fest.

Solange der Reis auf dem Herd ist, kannst Du ja die Beilage
vorbereiten, oder Deinen Sonnenschein beglücken.

Hähnchen, in 4 Teile schneiden, mit Zitronensaft, Salz nach
Geschmack, Koriander, Curcuma und geriebenem Knoblauch vermischen.
In heissem Öl gelbbraun backen.

Peperoni entkernen, fein schneiden, in heissem Öl (Öl vom Huhn
kannst Du benutzen) bräunlich backen. Das Schärfste an den Peperoni
sind die Kerne. Wenn Du's extra scharf willst, lässt Du die Kerne
einfach drin. Wenn die Feuerwehr zu weit von Deinem Haus entfernt
stationiert ist, empfehle ich Dir, die Kerne zu entsorgen, bevor sie
in Deinen Magen gewandert sind, denn: Peperonis brennen zweimal!

Der Reis in eine Schüssel geben. Die Beilage auf einen flachen
Teller schön anrichten. Das gebackene Huhn in die Mitte, ringsum die
gebackenen Peperoni, danach die Basilikumblätter um die Peperoni,
und die letzte Kreise die Gurke.

Erdnusscreme-Crunch mit Zitronensaft mit Wasser in einem
Schüsselchen verrühren.

Zum Trinken eignet sich klares Wasser on the rocks.
** From: Sökartini_Sögiono@f2124.n244.z2.fido.sub.org Date: Thu, 04
Aug 1994 Erfasser: Tini Datum: 29.08.1994 Stichworte: Peperoni,
Geflügel, Hähnchen, P2, P4, Indonesisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Indonesien, Geflügel,
Huhn, P4, P2, Peperoni, Indonesisch

Stichworte: Geflügelgericht


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