Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
250
250
1
1

10
g
ml
ml



g
Basmati-Reis
Wasser
Kokosmilch
Zitronengras-Stengel
Salam-Blatt -
- indonesischer Lorbeer
Frischer Ingwer; am Stück
GARNITUR
2
50
30

g
g
Eier
Erdnüssen
Schalottenstreifchen
Frische Korianderblätter

Zubereitung:
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel:
die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.

Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen,
sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen
fritieren.

Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich
kochen.

Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten
Reis streuen.
* Quelle: Nach: Marmite 2/95 R. Hochstrasser, Pöstli in Lachen Sz,
Schweiz Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date:
Wed, 10 May 1995 Erfasser: Rene Datum: 21.06.1995 Stichworte: Reis,
Kokos, Indonesien, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Reis, Indonesien, P6,
Nüsse, Kokosnuss

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]