Nasi Goreng #2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
0,25
80
3
1
2

1
1
0,50
400

200

200

2
1
4

0,50
1

3







Teel.
ml




Teel.
Teel.
Teel.
g

g

g

Teel.
Essl.





Essl.






Eier
Salz
Öl
Knoblauchzehen; feingehackt
Zwiebel; feingehackt
Rote Chilies; entkernt,
- sehr -feingehackt
Garnelenpaste
Koriandersamen
Zucker
Rohe Garnelen; geschält
- und -ausgenommen
Rumpsteak; in dünne
- Scheiben geschnitten
Langkornreis; gekocht und
- abgekühlt
Kecap Manis
Sojasauce
Frühlingszwiebeln; fein-
- gehackt
Kopfsalat; kleingeschnitten
Gurke; in dünne Scheiben
- geschnitten
Zwiebelringe; knusprig
- gebraten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das grosse Buch der
- asiatischen Küche
- Könemann erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Eier mit dem Salz schaumig schlagen. Eine Bratpfanne mit etwas Öl
auspinseln. Eimasse in die Pfanne giessen und 1-2 Minuten bei
mittlerer Hitze braten, bis das Omelett fest wird. Wenden und das
Omelett auf der anderen Seite 30 Sekunden garen. Das fertige Omelett
aus der Pfanne heben, abkühlen lassen, dann zusammenrollen, in feine
Streifen schneiden; beiseite stellen. Knoblauch, Zwiebel, Chillies,
Garnelenpaste, Koriander und Zucker in der Küchenmaschine oder im
Mörser zu einer homogenen Paste verarbeiten. Etwas Öl in einem Wok
erhitzen. Die Paste zugeben und bei starker Hitze etwa 1 Minute
braten, bis sie duftet. Garnelen und Rindfleisch zugeben und 2-3
Minuten unter Rühren braten, bis die Garnelen orange und das
Rindfleisch gebräunt ist. Das restliche Öl und den kalten Reis in
den Wok geben und unter Rühren durchwärmen lassen; Klümpchen
zerdrücken. Kecap Manis, Sojasauce und Frühlingszwiebeln unterrühren
und 1 weitere Minute unter Rühren braten. Den Salat am Rand einer
grossen Servierplatte anrichten. Den gebratenen Reis in die Mitte
geben und mit Omelettstreifen, Gurkenscheiben und Zwiebelringen
garnieren. Sofort servieren. Anmerkung Petra: Statt Rumpsteak
gekochten Schinken, Garnelenpaste weggelassen, 1 Tag alten Basmati-
Reis verwendet (sehr gut!), 5 Scampi roh (halbiert) und ca. 150 g
Garnelen gekocht anstelle der rohen Garnelen genommen.

Stichworte: Länder, Asien, Indonesien

Stichworte: Reisgerichte


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